А в Православном колледже «Умиление» во всю идут занятия! Давайте вместе с вами заглянем в класс, где учатся юные повара. Сегодня им предстоит приготовить шницель и картофельное пюре.
Стоит легкий шум — ребята советуются, проговаривают в слух порядок действий, уточняют сколько чего нужно по количеству. Отбивают мясо, чистят картофель. Солят, перчат, панируют. Обязательно засекают время.
Все настолько увлечены делом, что ни на что другое не обращают внимания. Радость от своего труда, она такая.
И вот уже готово пюре — остается помять, добавить молоко, заправить сливочным маслом.
Жарится аппетиный шницель.
Педагоги О.О. Тимченко и А.А. Колесникова подсказывают понемногу, ребята запомнили теорию с первого раза.
Проходит не так уж много времени и вот уже стол накрыт — яркие салфетки, приборы лежат ровными рядами, а на белоснежных блюдах все, приготовленное своими руками.
Вот они — герои дня — наши юные повара!