Мастер-класс от шеф-повара

У многих  святых отцов можно прочесть, что воспитание девочки должно подготовить ее к тому, чтобы в семейной жизни она стала примерной матерью, верной спутницей своего мужа, доброй хозяйкой, заботливой и послушной дочерью.

В нашем Центре этому учат девочек уже с раннего возраста. А чему научились наши старшеклассницы? Давайте заглянем к ним на один из  практических  уроков,  который ведет учитель технологии,  мастер своего дела Ольга Ивановна Бондарь.

Сегодня с гимназистками седьмого класса они отправились готовить …пиццу под руководством нашего шеф-повара.

Целью такого занятия было не только познакомиться ближе с технологией приготовления одного из  самых популярных  блюд нашего времени,  но и привить любовь к культуре кулинарного труда, эстетический вкус,  умение работать в группе и решать общие вопросы.

Девочки с радостью  и азартом принялись  мыть, нарезать,  натирать ингредиенты для пиццы – открытой дрожжевой лепешки,  покрытой томатным соусом и расплавленным сыром.

С большим интересом, разбившись попарно, девочки наблюдали за работой шеф-повара Александра Владимировича, который ловко и умело готовил саму лепешку – разминая, раскатывая,  растягивая – и делая все это только руками.

Добавив слоями разнообразную начинку – свежие грибы,  помидорчики-черри, соленые огурчики,  розовую ветчину,  нежные оливки и сырную стружку – девочки остались ждать главного. Пять-восемь минут и из пышущей жаром печи на специальной лопате была извлечена первая пицца – ароматная,  с золотистыми краями. Семиклассницы были в восторге! Еще бы – своими руками сотворить вот такое кулинарное чудо!


Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото автора