У многих святых отцов можно прочесть, что воспитание девочки должно подготовить ее к тому, чтобы в семейной жизни она стала примерной матерью, верной спутницей своего мужа, доброй хозяйкой, заботливой и послушной дочерью.
В нашем Центре этому учат девочек уже с раннего возраста. А чему научились наши старшеклассницы? Давайте заглянем к ним на один из практических уроков, который ведет учитель технологии, мастер своего дела Ольга Ивановна Бондарь.
Сегодня с гимназистками седьмого класса они отправились готовить …пиццу под руководством нашего шеф-повара.
Целью такого занятия было не только познакомиться ближе с технологией приготовления одного из самых популярных блюд нашего времени, но и привить любовь к культуре кулинарного труда, эстетический вкус, умение работать в группе и решать общие вопросы.
Девочки с радостью и азартом принялись мыть, нарезать, натирать ингредиенты для пиццы – открытой дрожжевой лепешки, покрытой томатным соусом и расплавленным сыром.
С большим интересом, разбившись попарно, девочки наблюдали за работой шеф-повара Александра Владимировича, который ловко и умело готовил саму лепешку – разминая, раскатывая, растягивая – и делая все это только руками.
Добавив слоями разнообразную начинку – свежие грибы, помидорчики-черри, соленые огурчики, розовую ветчину, нежные оливки и сырную стружку – девочки остались ждать главного. Пять-восемь минут и из пышущей жаром печи на специальной лопате была извлечена первая пицца – ароматная, с золотистыми краями. Семиклассницы были в восторге! Еще бы – своими руками сотворить вот такое кулинарное чудо!







Иоанна СТАВИЦКАЯ
Фото автора