Не учи безделью, а учи рукоделью

  Эти слова, сказанные в далекие-далекие времена,  актуальны и по сей день. А окошко в увлекательный мир рукоделия – в царство иголок и ниток, царство ткани и кружев, царство спиц и пряжи — открывает нашим воспитанницам с самого раннего возраста Елена Анатольевна Митрохина.

  С какой радостью, а порой и нетерпение  ждут Елену Анатольевну в группе «Солнышко». Девочки чинно сидят за партами, знают, что  тишину и порядок уважает их мудрая наставница. На этот раз девочки своими руками попробуют сотворить маленькое чудо – куколку-скрутку, из лоскутков и ниток, без помощи ножниц и иголок. Да-да,  и такое возможно.

  Внимательно слушают девочки объяснения учителя, сосредоточенно вглядываются в каждое ее движение, а после каждая погружается в свою работу, не забывая помогать и соседке по парте. Тихо и спокойно в группе, так что диву даешься – активные, шустрые, веселушки-хохотушки сейчас преобразились так, что  и не узнать. Девочки стараются. Им хочется как можно аккуратнее выполнить свою работу.

  Время занятия пролетает незаметно. Даже не хочется покидать группу, где царит атмосфера творчества и домашнего уюта. Именно здесь понимаешь, как прекрасно, что культура русского рукоделия, которая создавалась  в течении многих столетий, претерпевала множество изменений, возрождается здесь – в детско-юношеском центре «Умиление» и с самых ранних лет прививается нашим воспитанникам.

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото автора