Куры, петухи, гуси, утки, индоутки — это традиционные и привычные жители учебно-опытного подсобного хозяйств , с которыми наши воспитанники знакомы не понаслышке. Живут у нас и несколько цесарок. А совсем недавно появились и перепела. С точки зрения хозяйственной полезности очень интересны.


Ведь перепелка – самая миниатюрная и скороспелая сельскохозяйственная птица семейства фазановых отряда куриных. А уникальность пищевых и диетических свойств позволяет практически всем употреблять яйца и мясо перепелок без ограничений. Перепелиные яйца улучшают работу головного мозга, стимулируют рост, повышают иммунитет, повышают уровень энергии. Наши детки получают перепелиные яйца в своем рационе и очень радуются, когда видят эти крошечные яички.


