Солдат-2018

Протоиерей Сергий (Николаев) говорит:

«Мужской характер, мужской взгляд, мужской поступок. Не так  давно они были присущи каждому представителю  мужского населения.  Или почти каждому. Сегодня мы все чаще сталкиваемся с утратой целостности мужского характера, с дроблением и измельчанием его. Мужество не пропало совсем, но перестает быть постоянным».

В Кадетском корпусе им. А.В. Суворова военно-патриотическое воспитание стоит на первом месте. Именно здесь  мальчиков учат любить  свою родину, свое Отечество, здесь воспитывается превосходная черта – ребята стараются быть достойными Святых и отечественных героев, о которых слышат ежедневно  слышат из уст преподавателей, здесь воспитывается смелость. А смелость,  как известно, одно из самых главных мужских качеств, на нем, как на фундаменте,  строится мужская личность. Смелый человек – мужественный, а мужественность предполагает и стойкость,  и выносливость, и «удаль молодецкую»,  и тягу к преодолению трудностей.

Все свои лучшие качества и умения продемонстрировали три команды,  представлявшие наш  Православный Центр «Умиление» 23 марта на районной  военно-патриотической игре «Солдат-2018». Как сказал начальник Кадетского корпуса им. А.В. Суворова Ю.Ю. Трошин, эта игра проходила в рамках ведомственной целевой программы «Реализация мероприятий молодежной политики на территории Ленинского муниципального района» и направленное на формирование у подрастающего поколения чувства патриотизма и гражданской ответственности, формирования условий для практической реализации программ по физической и военной  подготовке допризывной молодежи.

Данное мероприятие проходило на базе Ленинской школы №1. По условиям игры команда участников должна была состоит из трех человек -два юноши и девушка, должен быть командир и старший от преподавательского состава. Юрий Юрьевич ТРОШИН рассказывает: Наши команды были представлены следующим образом: В. Кисель (11 класс), М. Галкин (8 «а» класс), А. Ерошкина (7 «б» класс), командир В. Кисель, старший команды — заместитель начальника Кадетского корпуса им. А.В. Суворова подполковник запаса А.С. Ефимов. Е. Лаврищев (8 «а» класс), А. Кобзев (7 «а» класс), Ю. Шморгун (7 «б» класс), командир Е. Лаврищев, старший команды — учитель физической культуры С.Н. Солдатова. А. Миргулов (11 класс), А. Шалаев (9 класс), С. Калинина (7 «б»), командир А. Миргулов, старший команды —  учитель физической культуры С.А. Громаков.

В соревновательную часть программы  входили следующие виды физической и военной подготовки: челночный бег, подтягивание на перекладине для юношей, для девушек КСУ — силовое упражнение на пресс, стрельба из пневматической винтовки, одевание ОЗК — общевойскового защитного костюма на время, сборка разборка автомата Калашникова и снаряжение магазина патронами. Очень важно на всех этапах чисто выполнять упражнение без штрафных балов. Команд приехало на соревнования много — около двадцати. Поэтому желание победить и соревновательных висели в воздухе. Все ребята  проявили силу воли, волю к победе, но закон олимпийский гласит: «Побеждает сильнейший». После подведения итогов выяснилось, что только одна наша команда заняло призовое третье место среди всех участвовавших команд. Это  команда, в состав которой вошли: В. Кисель,  М. Галкин,  А. Ерошкина А. Но ребята и педагоги уезжали с соревнований  не чувством обиды, что не все команды победили, а чувством выполненного долга и с пониманием над чем еще надо работать в дальнейшем чтобы побеждать. Пожелаем им Божьей помощи во всем, удачи и дальнейших  побед.

Иоанна СТАВИЦКАЯ Фото из личного архива Ю.Ю. ТРОШИНА