Тяжело в ученье – легко в бою

Начиная с апостольских времен, воинское служение использовалось как метафора той духовной борьбы, которую должен вести каждый христианин, о которой говорил апостол Павел:

«Станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие» (Еф. 6: 14–17).


В Кадетском корпусе им. А. В. Суворова большое внимание уделяется практическим занятиям,  получению необходимых навыков для будущего защитника Отечества.  Одним из таких  навыков является стрельба.

Это  не просто занятие, не зрелищный вид спорта. Стрельба требует сосредоточенности, спокойствия и терпения.

Кадеты в стрелковом тире. Те, кто стоит на огневом рубеже – собранные и сосредоточенные, те, кто ожидает своей очереди – веселые и расслабленные,  наблюдают за товарищами.

 И вот уже слышатся хлопки выстрелов, идет перезарядка винтовок, снова выстрелы. Сделав последний, ребята вслед за своим наставником начальником Кадетского корпуса Д.И. Язенцевым отправляются на осмотр мишеней. Один от полученного результата, второй сам замечает свои ошибки, третий молча сравнивает мишени, что-то  подмечает.

  Группа за группой отстрелялись  все кадеты —  участники стрелковой подготовки. И сразу на месте  проходит полный разбор по каждому выстрелу, оговариваются недостатки и хорошие выстрелы. Кадеты рады открытому диалогу.

Да и как иначе – ведь наши воспитанники —  постоянные участники соревнований различного уровня по стрельбе из пневматической винтовки.  А их  призовые места —  показатели – результат долгих и упорных тренировок, которые сегодня говорят нам о том, что наши ребята – будущие защитники Отечества с самых ранних лет готовятся к несению воинской службы.

<







 

Иоанна СТАВИЦКАЯ

Фото автора