Снова Волгоград, и снова насыщенная программа)
Очередная поездка в родной город.
1. В Историческом парке «Россия — Моя история» прошла довольно содержательная встреча со старшеклассниками. Давно хотел написать про это музей, а тут, так получилось, что удалось в нем еще и выступить. Спасибо Антону Ивановичу Лукашу за организацию встречи.
Первый раз я был в Историческом парке где-то полгода назад. Зашли посмотреть минут на 20, но в итоге «залипли» там часа на три) Это не совсем музей в классическом понимании этого слова, это именно исторический парк. Вы по нему идете как будто по лабиринту, сквозь все исторические эпохи, и на интерактивных стендах вы видите не только историю того времени, но и разные интересные факты из жизни и быта простых людей. Все очень продумано, интересно, и это реально затягивает. Подобных музеев я больше не видел нигде. В Питере есть аналогичный музей, построенный по тому же проекту, но почему-то всего того, что есть в Волгограде, там нет.
2. В городе Волжском (это почти Волгоград) провел встречу со старшеклассниками в новом волжском молодежном центре, и небольшой семинар для педагогов.
3. Посетил Волжский институт экономики, педагогики и права. С ректором института Романом Скоковым обсудили возможность разработки просветительских программ по информационной безопасности для будущих педагогов.
Интернет у нас сейчас как вода в кране, есть практически у всех. Включая тех детей, у которых его в силу возраста, по-хорошему быть не должно. А вот курсов и просветительских программ по этим темам, у нас до сих практически нет. Будем исправлять. Позже выйдет небольшой ролик на эти темы.
4. Посетил православную гимназию «Умиление» в г.Волжском. Провел встречу с детьми и родителями. Теперь я знаю, как выглядит идеальное учебное заведение без гаджетов. Это то место, куда дети идут с удовольствием, но про это я позже сделаю отдельный пост, там есть о чем рассказать!
Видео от Волжский институт экономики, педагогики и права